Перейти на Sec.Ru
Sec.Ru Интернет портал по безопасности
Мой Sec.Ru
Логин
или e-mail
Пароль
Забыли пароль?
Рейтинг@Mail.ru
Форум по безопасности на Sec.Ru


Популярные темы

О форуме
Регламент

Как пользоваться

Форум / Блоги / Quis custodied ipsos custodes?
Sveta

Quis custodied ipsos custodes?
Как обезопасить себя от постороннего вмешательства в вашу личную жизнь?

последнее — 31.07.2014 08:52
всего — 4

продолжение "Бред сумасшедшего?"
31.07.2014 08:52

Как известно, в наше время, врачам лучше лечит, чем вылечивать так и спец. службам выгодней следить ... .
Что это дает,
во-первых наличие техники, средств и людей в собственном распоряжение с вытекающей отсюда возможностью использовать в собственных интересах,
во-вторых по ходу можно развивать и собственный "бизнес", ведь в "обзор" многое попадает.
Отсюда вопрос, что делать жертве? Обращаться к правосудию, бесполезно, скажут поди докажи, и это при непрерывной слежке за вашими действиями.
К счастью, в последнее время рынок стал наводняться разными более менее доступными средствами.
Первое из них, это предложение по использованию серебряного волокна защитной ткани от электромагнитного излучения.
Покупаем и проверяем на мобильнике.
Результат:
в один слой только при плохой связи не срабатывает,
сложив в несколько слоев можно добиться результата.
Но для слежки это не помеха, есть возможность усилить сигнал, и благодаря более высоким частотам, чем в мобильной связи ткань становиться проницаемой для них. Правда некоторое облегчение она дает.  Это не вызывает удивление, так как ткань работает по принципу металлической сетки видимо для этих частот она  проницаема, видимо необходима более мелкая ячейка.
Второе - попытка отследить и исследовать сам сигнал при учете, что при таком "внимании" ваши финансовые и физические возможности крайне ограничены.
Немного отвлекусь и отмечу, что попытка обратиться к частным агентствам за помощью, не дала результата, так  как индикатор типа СС308 (можно и самому купить рублей за 500) и любоваться на его писк даже гуляя "нагишом" в лесу, просторы Сибири позволяют удалиться от WiFi и мобильной  связи. Попытка же получить от них характеристики источников излучения вызвала ответ, что они могут найти только видимые камеры слежения, в принципе это большинству не составляет особого труда.

Удалось приобрести ручной анализатор спектра RF Explorer 433M, поскольку по дешевке  то программы пришлось скачивать с интернета, но все удалось.
И получаем спектр, если удастся подсоединить картинки я это сделаю, пока опишу результат
виден спектр в диапазоне 2400-2800 МГц с меняющейся частотой, дальнейшие эксперименты дома показали частичное наложение на работу WiFi, видимо дополнительное удобство с целью маскировки и возможность контроля и над этой системой связи.
Это наталкивает на мысль купить глушилку в этом диапазоне, интересно что получиться. Одно тревожит не отключить соседей и округу от WiFi связи, надо поискать с регулируемым радиусом действия.
подробно/комментарии (68) >>

Время судит
17.09.2010 06:46

ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ: Пентагон будет контролировать мозг солдат 16 сентября 2010 Просмотров - 161 Нет комментариев

Пентагон объявил о начале реализации проекта «Дистанционное управление активностью мозга с помощью ультразвука»

Министерство обороны США намерено устанавливать гаджет на внутреннюю сторону каски, дабы стимулировать те зоны, которые отвечают за бдительность и когнитивную деятельность, а также чувство боли и общее психическое состояние.

Прототипирование “Ультразвуковой мозговой машины” на марше! (Иллюстрация Tyler Lab.)

Это только один из целого ряда проектов, имеющих отношение к мозгу.

«Оптимизация» разума направлена прежде всего на сокращение числа военнослужащих, которым после службы требуется психологическая реабилитация.

Кроме того, военные хотят, чтобы на решения в экстренных ситуациях не оказывали влияния разные человеческие слабости.

Теперь Управлению перспективных исследований МО США (DARPA) попались на глаза работы невролога из Университета штата Аризона Уильяма Тайлера, который совершенствует неинвазивные подходы к стимуляции мозга.

«Когда люди интересуются, на что способно такое устройство, я спрашиваю их, что делает их мозг, — говорит учёный. — А мозг выполняет все функции вашего организма, и если бы вы знали нейроанатомию, то непременно начали бы регулировать каждую из этих функций».

Уже сейчас разработаны передовые методы стимуляции мозга для лечения ряда расстройств — от болезни Паркинсона до тяжелой депрессии. Увы, для глубокого проникновения в мозг требуется инвазивная хирургия, а внешняя стимуляция с помощью ультразвука не может проникнуть туда, где находятся многие больные «схемы».

Но это не остановило г-на Тайлера! Учёный и его коллеги изобрели некий «транскраниальный импульсный ультразвук», который способен оказывать влияние на глубокие участки мозга. Кроме того, он может нацеливаться на маленькие зоны размером 2?3 мм. Наконец, прототип устройства невелик, а потому его можно прикрепить к внутренней поверхности каски.

Гаджет будто бы способен управляться даже с травмами мозга: «То, что мы называем травмой, — это результат многочасового метаболического повреждения; свободным радикалам и опухоли нужно довольно много времени, — поясняет г-н Тайлер. — Если бы простым щелчком пульта дистанционного управления можно было вызвать немедленное вмешательство, мы бы пресекли то, что впоследствии отравляет жизнь некоторым людям».

Дальнейшие исследования будут проходить при финансовой поддержке Пентагона.

О своих успехах Уильям Тайлер рассказал в журнале Armed with Science.

Источник: compulenta.ru


подробно/комментарии (77) >>

Открытое письмо президенту или для чего нужна переизбыточность информации
05.11.2008 05:57

Последние время много внимания уделяется качеству техники наблюдения, следуя запросам потребителей она становиться более высококачественной неся огромное количество подробной информации. Одна из последних новинок дистанционное раздевание подозреваемых в терроризме. К сожалению, я дословно текст не успела сохранить. Практика показывает, что контролировать процесс наблюдения за подозреваемыми при большом объеме выпускаемой техники проблематично и это приводит к оставлению всего на усмотрение наблюдаемого. А  уж что он предпочтет искать и на ком все это на его усмотрении, и несмотря на то что современная одежда девушек порой даже без специальной техники указывает на отсутствие пояса смертника это не гарантия что его не будут искать и не обязательно на поясе, правда, вдруг в бикини спрятала взрывчатку, несмотря на то что под ним вообще сложно что-либо спрятать, но это так сказать дело добровольное во что одеваться. Но все не так весело на практике, во первых это облучение далеко не безвредно, т.е. это обычное ультразвуковое обследование только дистанционное, мы все с ним сталкивались и прекрасно знаем, что оно проникает не только через одежду но и проходит человека насквозь, а изображение получается фиксированием отраженных волн от всех встречных препятствий, причем чем выше частота тем качественнее изображения, а для дистанционности необходимо усиление мощности соответственно. Если же вам не повезло и наблюдение установили спец. службы то добавляется секретность при отсутствии тайн, как известно. Собирается огромный объем информации для непонятных целей, вообщем, выделяют штат и технику, а там развлекайся как хочешь даже если это обычный маньяк и ни для кого это не тайна. Попытки дробится правосудия ни к чему не приводят. Обращение в ген. прокуратуру напоминает песню Высоцкого про Тау-Кита, когда «свихнулись по нашим понятиям… мы посылаем сигнал, что у вас там, а нас посылают обратно». Правда в последнее время они выдавили из ФСБ вычурную записку которая гласит, что ФСБ не использует запрещенную технику и не нарушает законы, получают подобный ответ очень просто выяснив кто и что делает отдают написания ответа не причастному к делу человеку и тот чистосердечно пишет о том что он этого не делает, забыв при этом упомянуть, по предворительному согласованию, кто этим занимается. Естественно избегают общения с жертвами вдруг сообщат конкретные факты и выведут на преступников, я уж не говорю о простоте обнаружения слежки таким способом, как поиска от жертвы, т.е. фиксируешь на ней откуда сигнал и идешь конкретно к источнику выясняя кто, что делает и зачем и смотришь собранный материал. Но ведь это все поставит на свои места. Так сколько же нам надо информации и какой, дабы не превратить орудие слежки в орудие пытки, произвола и убийства. Ведь судя по резулььтатам ни наркомания не уменьшается ни преступность, правда если президент все-таки прочитает письмо и просмотрит материал то и этот аспект почему это так будет неплохо отражен.

«« Увважаемый Президент Россссиййской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, обращаюсь к вам как к гаранту прав и свобод человека и гражданина. Прочитав на днях очередное открытие учёных из Аризоны «Пульт для мозга работает на ультразвуке - эта технология позволяет изменить поведение нейронных цепей. Изобретение можно использовать как в медицинских целях, так и, к примеру, для создания искусственных воспоминаний. Разработчики пульта - ученые из Университета штата Аризона. Инновационность их изобретения состоит в том, что ранее аналогичные приборы требовали прямого контакта с черепом пациента, через электроды. Дистанционный же мозговой пульт позволяет влиять на внутримозговые процессы на расстоянии. По мнению создателей устройства, подобное ультразвуковое решение можно будет применять во многих областях, включая медицину, видеоигры и даже, возможно, создание искусственных воспоминаний.»,и не оспаривая права первенства на открытие хочу обратить ваше внимание на широкое использование этих технологий нашим ФСБ, а судя по тому, что это оборудование произведено за границей и не только наши спец. службы им оснащены. Подвергаясь многолетнему круглосуточному воздействию облучения гипер частотами являющимися основой этой техники (они являются модулирующими для низких частот, но обладают высокими проникающими способностями и высокоточной направленностью, более простой и наглядный пример мобильный телефон работающий в закрытом помещении), как любое излучение оно неплохо фиксируется и анализируется не только пославшей стороной, но и объектом наблюдения соответственно. Я до сих пор не знаю с какой целью это производиться, но если судить по тем кто этим занимается, и как в этом конкретном случае, можно однозначно классифицировать исключительно преступную и бесконтрольную направленность этой деятельности ФСБ. Если все говорить по фактам событий, то это банда пидофилов-гипнотизёров оснащённых по последнему слову техники и с полномочиями спец. служб, скрывающих под грифом секретности обычные уголовные преступления для удовлетворения собственных извращений. Дабы не быть голословной в таком серьёзном обвинении, прошу вас, как лицо уполномоченное просмотреть собранные ими материалы наблюдения которые однозначно опишут сложившуюся у нас жуткую ситуацию. Это не составит проблемы так как примечательной особенность ФСБ является сохранение всей информации годами,  а сама техника наблюдения с помощью этих камер сохраняет всю видео и аудио запись, к тому же ведь для чего-то эту информаацию собирали годами тратя на это огромные средства государства. Вы же уважаемый Дмитрий Анатольевич имеете возможность убедиться во всех аспектах этого дела на собранном фактическом материале. Несмотря на объемность этого материала он достаточно информативен и хорошо отражает многие аспекты работы ФСБ на конкретном фактическом материале, как можно подставить, предать или продать коллегу и за сколько (я уж не говорю о простых смертных), кем и какие конкретные интересы отслеживааюютсяя при этом, причём для этого искать никого не надо достаточно просто просмотреть и проанализировать материал не выходя из кабинета. Скорее всего вы встретите сопротивление руководства ФСБ, или по крайней мере не желание предоставить её вам, так как судя по всему под честью мундира они понимают не соответствующие поступки, а сокрытие собственных преступлений и что самое ужасное для жертв - это продолжение этих преступлений. Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, в год семьи и ребенка сделать детям подарок - ликвидировав эту банду, иначе её и назвать нельзя. Я думаю просмотрев материал вы меня поймете и простите за возможные незначительные неточности в описании технических средств. Вы сами отец и поймете меня и других многочисленных жертв. Мало шансов, что это письмо дойдёт до вас, а не будет послано в мусорную корзину ответственным за письма с ничего не значащей отпиской, поэтому я сделаю его открытым письмом.

С уважением и надеждой на правос
подробно/комментарии (3) >>

включай и работай
07.09.2007 06:36

Компактный радар Prism 200 ''видит сквозь стены''
Компания Cambridge Consultants выпустила устройство Prism 200 -- компактный радар, позволяющий "видеть сквозь стены" и дающий силам безопасности средство снижения рисков в ситуациях тактического штурма, осады или захвата заложников.
Продукт, имеющий размеры "дипломата" и подлежащий переноске и использованию одной рукой, использует сложное программное обеспечение для оценки местонахождения и направления перемещений людей в помещениях и зданиях. Его применение может оказаться неоценимым в ситуациях, когда получение этой информации иным путем невозможно. Имея эффективную дальность действия до 20 метров, прибор позволяет полиции и силам спецназа ответить на два ключевых вопроса, определяющих тактические решения: "Есть ли кто-нибудь за этой стеной?" и "Какого рода активность происходит внутри этого здания?"
Конструкция прибора Prism 200 включает три нововведения, делающих применение радарной технологии вИдения сквозь стены весьма обоснованным в практике служб безопасности: легкий портативный радар, питаемый от батарей; цифровая обработка локационного сигнала на предмет обнаружения перемещений и местоположения людей -- даже в слож?ных средах с большим количеством отражающих поверхностей; а также удобные для пользователя возможности визуализации, включая план, разрез или трехмерное изображение.
Выход этого продукта последовал за изготовлением в 2005 году прототипа, который компания Cambridge продемонстрировали по всему миру. Отзывы, полученные от полицейских, сотрудников спецназа и экстренных служб, помогли компании разработать и воплотить технологию, удовлетворяющую нуждам потенциальных пользователей, и на устройство Prism 200 уже принято большое число предварительных заказов на поставку.
Прибор Prism 200 может отслеживать сразу несколько субъектов и их перемещения даже в "трудных" условиях -- таких, как офисы, где обычный радар "почувствует себя в зеркальном зале" из-за обилия углов и металлических предметов. Продвинутая система обработки сигнала разработана специалистами компании Cambridge Consultants таким образом, чтобы отличать движущихся людей от этих отражений, выделяя актуальную информацию, призванную помочь операторам устройства оценить реальную ситуацию внутри здания, определить лучшую позицию и время для тактического штурма.
Положение каждого из субъектов наблюдения четко отображается на экране, и по ходу их движения можно следить за их перемещениями, оценивать характер их поведения и особенности помещения. Пользователь может выбрать форму представления этой информации -- план, вид? в разрезе или трехмерную проекцию, а возможно -- и все три одновременно. При использовании трехмерной проекции возможно менять местоположение виртуального наблюдателя. Этой функцией удобно пользоваться, чтобы четко понять, где будет находиться субъект наблюдения, и откуда он может появиться, если штурмующие войдут в помещение с определенного направления.
Такой уровень машинного интеллеккта способен помоочь персоналу служб безопасности в работе с исключительно опасными людьми и ситуациями -- к примеру, с террористами, при захвате заложников. В ситуации осады радар дает наблюдателю создать представление об объекте и характере активности внутри здания. Для этих целей возможно объединение нескольких устройств prism 200s в сеть посредством Ethernet network и при необходимости -- передача данных на удаленный компьютер.
Внутренние антенны радара устроены таким образом, чтобы прибор Prism 200 имел предельно широкое поле зрения: 120 градусов по горизонтали и 90 -- по вертикали. В сочетании с дальностью действия радара, устанавливаемой оператором на четыре фиксированных значения, максимальное из которых составляет 20 метров, это позволяет исчерпывающим образом сканировать внутренние помещения.
При работе устройства на дисплее под радарным изображением отображаются иконки контекстного меню, дающие оператору возможность в одно? касание изменять ключевые параметры -- например, форму отображения информации и дальность сканирования. Prism 200 можно удерживать в рабочем положении прижатым к стене либо установить на треноге. Радар использует сверхширокополосные импульсы (UWB), с легкостью проникающие сквозь стены и перекрытия, изготовленные из стандартных строительных материалов, включая кирпичи, блоки, бетонные перекрытия, деревянные балки, штукатурку, обои и пр. Мощность излучения прибора чрезвычайно мала, и потому пользование им абсолютно безопасно по определению.
Эргономичность радарного блока, имеющего специальную обработку покрытия, стала предметом отдельного подпроекта в ходе разработки изделия. система в свернутом виде имеет габариты всего лишь 210 x 300 x 450 мм и весит 5,4 кг, причем в этот вес входит литий-ионный аккумулятор, обеспечивающие более трех часов беспрерывной работы устройства. Снабженное двумя большими рукоятками, устройство с легкостью переносится работником службы безопасности либо военнослужащим и может управляться как правшой, так и левшой. Кроме этого, оно практически постоянно готово к работе: все что требуется для того, чтобы приступить к наблюдению -- это нажать кнопку, а результаты будут отображены уже через две секунды на встроенном цветном дисплее с пиксельным разрешением 640 x 480. Пользователи могут менять цветовые схемы отображения, оптимизированные для использования в дневных и ночных условиях.
"Чтобы поставить эту технологию на промышленные рельсы, мы опросили весь спектр потенциальных ее пользователей и около года доводили до совершенства аппаратную часть, создавали пользовательский интерфейс, обеспечивающий максимальную эффективность управления в простой интуитивной форме"-, говорит Алан Уилтшайр (Alan Wiltshire), менеджер продукта. -- "В результате получился прибор класса "включил и работай" ('switch on and go'), способный непрерывно давать информацию о наблюдаемом объекте, помогающую работникам служб безопасности принимать сбалансированные решения в широком спектре опасных и критичных ппо времени ситуаций."

Истточник: Security News

И все бы хорошо, но нет описания рабочих частот и последствий для тех над кем работали и сколько времени. А кто будет отвечать за результат работ
подробно/комментарии (33) >>

Новости
Найден принципиально новый метод компрометации данных в компьютерах под управлением Windows

SearchInform представила новые разработки для ведения расследований инцидентов ИБ

Honeywell открыла исследовательскую лабораторию промышленной кибербезопасности


 
--{ team void }-- Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru