Перейти на Sec.Ru
Sec.Ru Интернет портал по безопасности
Мой Sec.Ru
Логин
или e-mail
Пароль
Забыли пароль?
Рейтинг@Mail.ru
Форум по безопасности на Sec.Ru


Популярные темы

О форуме
Регламент

Как пользоваться

Форум / Блоги / Занимательные сюжеты.
Alladdin

Занимательные сюжеты.
Эти сюжеты либо просто подсмотрены мной, либо услышаны от коллег при многочисленных переговорах.

последнее — 31.10.2006 01:37
всего — 6

Про охрану и трубу
31.10.2006 01:37

Случилось на нашем объекте....

Охранники приметили "левую" машину около дырки в заборе. Даже и не дырки, а временно отсутствующего ограждения по причине строительства внутриквартального проезда. Сидящие в машине внимание охраны заметили и ретировались. Путем логических рассуждений охрана пришла к выводу, что интересует непрошенных гостей труба, лежащая на стройплощадке. Через некоторое время "левая" машина снова заняла свой пост неподалеку от трубы, что, однако не укрылось от бдительного ока охраны, которая тут же засела в засаду. А надо сказать, что задержание у нас нехило премируется. Но....
Охране почему-то был важнее сон, который положен каждому охраннику в размере 4-х часов в смену. Когда сидящему в засаде пришло время спать, он позвонил начальнику охраны и спросил что собственно делать? И выслушал оооочень много непечатных фраз, по поводу того, что ежели труба исчезнет, то вычет ее стоимости из зарплаты обеспечен. Но спать то хочется, а воровать все не идут!!!! Решение пришло гениальное. Охранник с напарником, который стоял на посту неподалеку, но на засаду отвлекаться не мог, взяли вожделенную трубу, затащили ее в глубину территории и прикопали. Проснувшись через 4 часа выкопали и принесли обратно, о чем торжественно сообщили утром начальнику охраны объекта. В ответ было пи..................
и охрана почему то осталась без премии за находчивость.
подробно/комментарии (3) >>

На тему авось..
18.10.2006 18:05

Рассказано начальником охраны объекта о предыдущей работе....

Булыжник был огромный. Его обнаружили арендаторы торгующие алкоголем, лежащим на ящике, в котором уцелело совсем мало товара. Нет датчик разбития стекла сработал и даже наряд вневедомственной охраны приезжал, но из-за того, что уголок был слишком скромный и находился практически на задворках, то до разбитой витрины никто не дошел и списали все на ложняк. В результате поднятого арендаторами шухера был уволен охранник комплекса и приезжавший на вызов наряд ОВО.

Кто-то умный из охраны комплекса предположил, что приезд наряда ОВО и осмотр это спектакль, специально разыгранный с целью выяснения времени приезда наряда ОВО и реакцией охраны комплекса. Все дело в том, что с другой стороны комплекса площади арендовала организация, торгующая ювелирными украшениями. Причем вся эта продукция на ночь оставалась в витрине и не убиралась в сейф. Арендатора -ювелира предупредили, но он в силу особенностей русского характера предупреждениям не внял, решив, что снаряд в оджну воронку два раза... ну и.т.д.

Прошло две недели..... Грохнуло в ювелирном салоне. Булыжник был до боли похожий. Такое ощущение, что их брали в одном карьере. Охранник обнаружил, что дверь снаружи заблокирована, система видеонаблюдения фиксировала сцену "ограбление салона", но толку от этого было мало. Вышибив дверь охранник бросился за убегавшими "негодяями" попутно подбирая упавшие ювелирные украшения. .... "Попали" арендаторы, понадеившиеся на авось в итоге гринов на 400.. не считая расходов на ремонт... Сколько зажилил за моральный ущерб охранник выяснить не удалось...

Итог -арендатор поставил ролету...%/
подробно/комментарии (0) >>

Навеяно приемкой сигнализации от подрядчика
17.10.2006 16:01

Если хочешь, чтоб заказчик
Поскорей объект твой принял
Ты моментом все герконы
На дверях ему приклей

Не забудь про шлейфы, чтобы
Невозможно было сбросить
Все соедини на скрутках и конечно изолентой
Эти скрутки замотай

И тогда заказчик сразу
Акты все тебе подпишет
И своим знакомым будет
Рекомендовать тебя....
подробно/комментарии (0) >>

Про законы Мэрфи... Или как это всплывает
16.10.2006 15:08

Данная история весьма поучительна в плане подтверждения законов Мэрфи в части возникновения неприятностей.

Эпизод №1.
Одна крупная компания инсталлятор (название умолчу по понятным ниже причинам) попросила другую компанию-продавца провести экспертизу проектной документации. Зачем она это сделала -кто ж теперь ответит, но факт в том, что этот проект зарулил ко мне на стол с просьбой покопаться (на тот момент я не был связан ни с одной из этих компаний). Ну покопался, написал замечания -получил денег и почти забыл.
А надо сказать, что одно из замечаний заключалось в том, что вдоль всего периметра в пару километров видеокамеры соединяются тоооолстым телефонным кабелем, причем, ввиду того, что пар свободных предостаточно туда еще и шлейфы охранных датчиков включили. В общем ежели кто-то нехороший захочет этот кабель вывести из строя, то охрана будет бегать по всему периметру, до устранения неисправностей... со всеми вытекающими...

Эпизод №2.
Работаю волею случая уже в компании-продавце и периодически приходится общаться с инсталлятором тем. И как-то в приватной беседе с инженером инсталлятора он мне показывает служебную записку от заказчика, в которой рассказывается про тридцать три несчастья свалившихся на охрану объекта всвязи с тем что собака перегрызла отошедший от бетонного забора кабеля с теми самыми камерами и датчиками.....

Вопрос у меня был только один... Зачем они эту экспертизу оплатили?

Вывод же в следующем: Несмотря на то, что инсталлятор этот является супер-пупер представителем очень интересующего меня оборудования к тендерам на наших объестах он на пушечный выстрел не допускается.. А жаль.. При их то возможностях...
подробно/комментарии (0) >>

Как опустить любимого работодателя на 30 тыщ баксов
13.10.2006 11:27

Услышано от арендатора при обсуждении технических средств охраны.

А нет ничего проще оказывается. И видеонаблюдение не помеха.... Если оно установлено некорректно.
Один предприимчивый кладовщик решил нажиться украв у своего работодателя высоколиквидного товара, занимающего мало места и продающегося за приличные деньги. А именно украсть модули памяти и процессоры, хранящиеся в сейфе, от которого у него был ключ. Была правда одна загвоздочка, заключающаяся в том, что на сейф была направлена видеокамера.
Обошел он эту проблему очень красиво. Надел женский платок и плащ, подошел к сейфу и выпотрошил оный на указанную выше сумму.
Несчастный работодатель так и не смог по видеозаписи определить негодяя. На общем плане лица не видно. Однако кладовщика этого поймали на косвенных уликах... Ну и потом сделали выводы по системе видеонаблюдения ессно.
подробно/комментарии (6) >>

Как правильно украсть плазменный телевизор.
12.10.2006 17:59

Эту историю я подслушал вчера, обсуждая вопросы защиты товаров от краж.

Жил был один гипермаркет (название по понятным причинам умалчивается), в котором, в один перкрасный (или не очень) день обнаружили кражу плазменного телевизора. Как пропал - неизвестно. Потом пропал еще один... и еще....... И так пять раз подряд.

К тому времени, когда пропал пятый служба безопасности могла лишь примерно определить группу лиц занимающихся этим безобразием. Непонятным до сих пор оставался вопрос "Как они это делают???" Ведь, действительно, не упаковку презервативовь тырят, а крупную бытовую технику... причем днем при всем честном народе))))

Когда "группа товарищей", не подозревающих, что уже находтся под колпаком, появилась с целью нажиться шестым агрегатом, за ними устроили тотальную слежку с целью получения ответов на интересующие вопросы.

Все гениальное просто. "Покупатель" ставит плазму на тележку и начинает ее катать по всему гипермаркету.... Катает долго, но дожидается счастливого момента, когда заканчиваются тележки на входе в гипермаркет. В этот момент еще два участника подходят "снаружи". Один забирает последнюю тележку, а второму "покупатель" перекатывает тележку с плазмой.

Понятно, что с пустых тележек на входе тырить нечего, поэтому данная зона не была оборудована ни видеокамерами, ни постом охраны, что и было в последствии устранено службой безопасности гипермаркета.
подробно/комментарии (6) >>

Новости
Найден принципиально новый метод компрометации данных в компьютерах под управлением Windows

Новая облачная платформа аутентификации ActivID Tap Authentication для Microsoft

Российские компании разработали типовой Микро-ЦОД


 
--{ team void }-- Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru