Перейти на Sec.Ru
Sec.Ru Интернет портал по безопасности
Мой Sec.Ru
Логин
или e-mail
Пароль
Забыли пароль?
Рейтинг@Mail.ru
Форум по безопасности на Sec.Ru


Популярные темы

О форуме
Регламент

Как пользоваться

Форум / Блоги / Ethernet сети
Alex_SK

Ethernet сети
Передача данных, видео

последнее — 18.08.2010 13:02
всего — 2

WiFi сети видеонаблюдения - альтернатива кабельным сетям?..
18.08.2010 13:02

2008 год, первый наш объект «Безопасный город» – это небольшой городок в центре России. И первое с чем мы столкнулись – строительство линий связи. Ограниченный бюджет, отсутствие Internet-провайдеров и «неповоротливость» городских служб делали проект трудновыполнимым. Мы изучили множество статей и предложений крупнейших, или позиционирующих себя таковыми, «игроков» рынка систем видеонаблюдения, но всё было банально просто: « - оптика, камеры, софт…». Сложилось мнение, что все делают только миллионные проекты – лукавят. О сетевых IP камерах не говорят и рассуждают только ленивые (да простят меня коллеги), а монтируют и продают аналоговых «китайцев».

Бюджет проекта – это был самый большой «тормоз».

Конечно же, сетевые IP камеры, но какие? Как передать сигнал с другого конца города? Первое, что приходит в голову – оптика, но как уложиться в бюджет и сколько работы – не подходит …

WiFi – это было для нас единственное решение. Однако выбрать оборудование оказалось непростой задачей. Заявленные продавцами расстояния в километры, в городе сокращались до сотен метров. Офисные и бытовые WiFi «отваливались». Чудо-антенны и высота их установки не давали нужного результата – канал связи был нестабильным и с большими задержками. Наконец-то мы выбрали WiFi «железяку» и антенну – комплектующие пришлось заказывать за границей, оказалось дешевле и быстрее, чем у Российских дистрибьютеров, продающих «коробками»... Работает, и очень стабильно.

Дальнейшей проблемой стала перегрузка центральной станции WiFi – потоки от нескольких мегапиксельных камер просто «забили» точку доступа. Централизованное хранилище не очень вписывается в распределённые сетевые системы. Для «разгрузки» каналов увеличили количество точек доступа и применили «нормальные» Ethernet коммутаторы, что значительно сократило нашу прибыль.

Объект мы сдали и всё нормально функционирует второй год, но сейчас я бы сделал всё иначе, вместо «азиатских» камер – немецкие Mobotix. Отличное качество, функционал и с WiFi работает отлично, встроенный DVR до 1Тб «разгружает» Ethernet каналы. Конечно, сами камеры дороже, но система в целом лучше, функциональнее, надёжней и дешевле, да и перед заказчиком не стыдно.

Моё мнение –WiFi неплохая альтернатива кабельным сетям, в том числе и «оптике», тем более в России упростили процесс регистрации уличных WiFi сетей. При правильном выборе оборудования можно получить неплохой результат «малой кровью».

За два с лишним года нами построены WiFi сети на заводах, в торговых центрах и офисных зданиях. Конечно, не всё просто в построении WiFi-видеонаблюдения, но «место под солнцем» беспроводным сетям есть, и достойное место.
www.dvlan.net/blog
подробно/комментарии (1) >>

Коаксиал в Ethernet сетях.
18.08.2010 12:36

www.dvlan.net

Масштабное наступление сетевых технологий в видеонаблюдении "выживает" не только аналоговые камеры, но и коаксиал. На самом деле, витая пара уже давно практически заменила коаксиал и в аналоговом видео. Оптика, витая пара, а почему не коаксиал? Информационная и энергетическая ёмкость этого кабеля очень высока, да и ассортимент широкий. Если уж очень просто - полоса пропускания витой пары 5-й категории не более 100 МГц по уровню -20 Дб, а коаксиала, например RG11, около тысячи мегагерц. Если провести некую аналогию - коаксиал не хуже. Теперь про энергетику, например PoE 802.3af. В витой паре используются четыре проводника для передачи 15W мощности на 100 метров. А по RG11 та же мощность, но гораздо дальше. Да, симметричная витая пара заслуженно популярна, но коаксиал не мёртв!

А теперь про небольшой эксперимент. Два VDSL модема, PoE адапторы, 2000 м. RG11, ферритовые кольца, обмоточный провод, пара конденсаторов и паяльник - Ethernet и питание (правда только 5 ватт) по коаксиалу на 2000 метров! Возможно получится и дальше - не проверял. Так жив или мёртв?
подробно/комментарии (5) >>

Новости
SearchInform представила новые разработки для ведения расследований инцидентов ИБ

Honeywell открыла исследовательскую лабораторию промышленной кибербезопасности

Компания «Техносерв» использовала решения Avaya в проекте по созданию «Национальной платформы Гелиос ТС-112»


 
--{ team void }-- Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru